* 레시피는 여기에 있어요 * [우거지 감자탕]1. 돼지 등뼈 3kg을 3시간 전에 미리 물을 부어 핏물을 빼준 뒤에 깨끗이 씻어 놓고2. 냄비에 등뼈 넣고 살짝 잠길 정도로 물을 부어 된장 2큰술, 생강 2톨 넣고 끓으면서 부터 약 3분 정도 끓여서 찬물에 깨끗이 씻어3. 압력밥솥에 넣고 물 1.8L 부어주고 된장 1큰술 넣고 센불에서 처음부터 약 23분 정도 끓인 후 불꺼준 뒤 김이 빠지기를 기다린 후4. 감자 4~5개 준비하고5. 삶은 우거지 크게 한주먹 먹기좋게 찢어 볼에 담고 고춧가루 5큰술, 마늘 3큰술, 생강청 1큰술, 참기름 3큰술, 액젓 4큰술, 된장 2큰술 넣고 바락바락 주물러 놓고6. 들통에 익혀놓은 돼지 등뼈를 국물까지 쏟아 넣고 양념해 놓은 우거지 올리고 감자 올리고 중불에서 약 25분 정도 끓여준 후 뼈를 하나 꺼내서 고기가 잘 떨어질 정도로 익었으면 들깨가루 5큰술 (생략가능), 청양고추 2개, 깻잎 6장, 대파 1대 썰어 넣고 고춧가루 1큰술 넣고 간을 맞추면 완성 [양배추 훈제 오리 고기 볶음]1. 양배추 한주먹을 큼직하게 썰어 놓고2. 부추도 동전크기 만큼 3~4cm 길이로 썰어 놓고3. 마늘 10알 편 썰어 놓고4. 팬에 훈제오리 450g 넣고 노릇하게 익으면 썰어놓은 양배추, 마늘 넣고 볶다가5. 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간 넣고 양배추가 익었으면 불끄고 썰어논 부추 넣고 저어주고6. 마지막에 통깨 1큰술 넣고 저어주면 완성 [표고버섯 나물 볶음]1. 표고버섯 중간크기 6개를 준비해서 키친타올로 깨끗이 털어낸 후 0.5cm 두께로 썰어 놓고2. 꽈리고추 한주먹을 반으로 썰어 놓고3. 양파 1/2개 채썰고 홍고추 1개 반갈라 채썰고4. 양념장 만들기 (간장 2큰술, 액젓 2큰술, 올리고당 2큰술, 굴소스 1큰술, 마늘 1큰술, 다진대파 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 조금)5. 팬에 기름 두르고 꽈리고추 넣고 양념장을 부어준 후 꽈리고추가 어느정도 익을 정도로 볶은 후 썰어놓은 표고버섯 넣고 중불에 약 2분 정도 볶은 후 썰어놓은 양파, 고추 넣고 버섯에 간이 다 베었으면 통깨 1큰술 넣고 마무리 한다 -------------------------------------------------------------------------By Country recipe is in the title descriptionTurn on the subtitles to know the ingredients 国別レシピはタイトルの説明にあります。字幕をオンにすると、料理の材料がわかります Рецепт по странам указан в заголовке описания.Включите субтитры, чтобы узнать ингредиенты देश द्वारा नुस्खा विवरण के शीर्षक में सूचीबद्ध है।खाना पकाने के लिए सामग्री देखने के लिए उपशीर्षक चालू करें الوصفات الخاصة بكل بلد موجودة في وصف العنوان.قم بتشغيل الترجمة لمعرفة المكونات Resep khusus negara ada di deskripsi judul.Nyalakan subtitle untuk mengetahui bahan-bahannya La receta por país está en la descripción del título.Activa los subtítulos para conocer los ingredientes 特定國家的食譜在標題描述中。打開字幕了解烹飪食材 As receitas específicas do país estão na descrição do título.Ative as legendas para conhecer os ingredientes do cozimento สูตรอาหารเฉพาะประเทศอยู่ในคำอธิบายชื่อเปิดคำบรรยายเพื่อดูส่วนผสมในการทำอาหาร Công thức theo quốc gia được liệt kê trong tiêu đề của mô tả.Bật phụ đề để tìm hiểu các thành phần
요미♡님의 댓글(좋아요 63개)
할아버님께서 할머니께 너무 자상하시고 존중해주시는 모습에 할머니께서도 할아버님께 부드럽게 잘 대해주시는 것 같아요. 정말 보기 좋으시네요
대동여지도님의 댓글(좋아요 42개)
아낌없이 주는 나무에서 자란 예쁘고 소담스러운 표고버섯으로 나물 만드시고 손맛할머니께서 좋아하시는 양배추 오리고기 볶음에다가할아버지께서 너무 맛있게 잘 드시는 뼈다귀감자탕의 온기와 맛깔스런 맛으로 행복감이 막걸리처럼 오가는 먹방이었습니다. 독감 예방주사는 두 분다 맞으셨겠지요? 올해는 혹독한 겨울이 1월 말까지 예상된다고 하니 따뜻하게 지내세요.